Домашнее животноводство
-
Выбор поросенка
При покупке поросёнка для принятия правильного решения очень важно понимать какаю цель вы преследуете, как вы в дальнейшем будете использовать его - оставите на племя или будите откармливать на убой. Так же важно учитывать время откорма, ведь летом его можно откармливать более дёшёвых кормах.
-
Коза-кормилица
Многие сельские жители понимают, насколько удобно иметь в хозяйстве «кормилицу», но не всем по силам держать корову. Беспроигрышный вариант в таком случае – коза.
-
Содержание кур в личном хозяйстве
Если вы решили завести кур в своем приусадебном хозяйстве, то первое о чём нужно позаботиться - это помещение в котором вы будите их содержать. Для этого подойдёт любое сухое, светлое помещение с хорошей вентиляцией, но недопустимо чтобы в стенах были щели или постоянные сквозняки, также это помещение зимой должно быть тёплым, а летом прохладным. Для освещения можно использовать электрические лампы. Если нет готового подходящего помещения, то можно построить отдельный птичник.
-
Породы кур
Селекционеры за время содержания кур в неволе вывели большое количество пород разделяемых на несколько направлений продуктивности: мясное, яичное и мясояичное, кроме этих трёх основных отдельные группы составляют бойцовские и декоративные куры.
-
Выращивание цыплят
Подбор и выращивании е молодняка очень важный процесс для разведения любых сельскохозяйственных животных, не стали в исключением в этом вопросе и куры.
-
Кормление кур
Кормление содержащихся в личном подсобном хозяйстве кур очень важный вопрос для их хозяев. Как накормить птицу, обеспечив ей полноценных рост и затратить на это поменьше средств? Именно такой вопрос встаёт перед всеми кто содержит домашнюю птицу. Полноценный кормовой рацион должен состоять из нескольких компонентов: концентрированные корма, зелёные корма, корнеплоды, минеральные добавки и другие подкормки.
-
Заболевания кур
Болезни птицы и других домашних животных это всегда убытки для хозяина, особенно опасны в этом плане инфекционные заболевания, которые могут погубить всех содержащихся животных. Практика показывает, что меньшими затратами обходится предупреждение заболеваний, по сравнению с лечением заболеваний.
-
Убой кур
Убой кур тоже важная часть процесса получения товарного мяса птицы, от которой зависит его качество и простота обработки. Птицу необходимо правильно подготовить к убою – это упростит процесс ощипли и увеличит возможную длительность хранения мяса.
-
Срок хозяйственного использования коровы
Достижения современного животноводства вносят значительные изменения в условия и результат содержания коров.