Глава Мордовии Владимир Волков открыл линию по производству мороженого
В Саранске в АО «Агрофирма «Октябрьская» состоялась торжественная церемония открытия цеха по производству мороженого. В церемонии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков. Лидер региона поприветствовал собравшихся на мероприятии многочисленных гостей и сотрудников предприятия, отметив, что открытие новой линии по производству мороженого - очень символичное событие для республики.
«Около 10 лет назад в Мордовии производилось собственное мороженое, и наша политика такова, что все, что необходимо, мы производим на территории республики»,
- подчеркнул Владимир Волков.
Мороженое производится в новом, полностью отремонтированном цехе. В советское время здесь размещался спортзал и баня. С учетом оборудования и строительно-монтажных работ стоимость строительства цеха мороженого составила более 73 млн рублей, в том числе оборудования - свыше 61 млн руб.
Генеральный директор АО «Агрофирма «Октябрьская» Иван Андин провел для руководства республики экскурсию по новому цеху, рассказал о технологии производства вкусного и полезного лакомства.
Он также рассказал, что производительность автоматической линии для производства различных видов мороженого в зависимости от вида продукции составляет до 6 тысяч штук в час. В настоящее время в цехе выпускается 11 видов любимой детьми и взрослыми сладости - эскимо на палочке с глазурью и без, в вафельном стаканчике, рожок, крем-брюле, фисташковое. Вес одного мороженого - 70 грамм.
Как отметил Иван Андин, мороженое производится из экологически чистого, натурального сырья, что придает ему особенный вкус - вкус, который мы хорошо помним с детства. Не исключено, что в будущем возможно расширение ассортимента мороженого.
В этот же день Владимир Волков открыл на этом предприятии новый консервный цех, в котором производятся мясные консервы - мясо цыплят в собственном соку. Цех полностью оснащен импортным оборудованием, производительность - до 6 тысяч банок в час.
Данная продукция очень востребована жителями республики, она расфасована в удобную тару с винтовой крышкой. Ее можно брать с собой на дачу, в поход и т.д. Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, только что сошедшее с конвейера.
В дальнейшем руководство предприятия рассматривает вопрос о производстве консервов из мяса свинины и говядины, выращенной на фермах аргрофирмы.
Источник: Известия Мордовии
Другие новости в этом разделе:
-
Мойка самообслуживания как бизнес. Выгодно ли?
27.12.23 в 12:17
В последние годы бизнес по организации моек самообслуживания пользуется всё большей популярностью. И это неудивительно - данная сфера обладает рядом существенных преимуществ.
-
В компании «Агроном-сад» российские студенческие отряды собрали рекордный урожай яблок
27.10.22 в 15:51
-
В Набережных Челнах открылся первый магазин фирменной сети АГРОСИЛЫ в формате самообслуживания
22.09.22 в 09:50
В новом магазине представлен широкий ассортимент продукции, производимой предприятиями АГРОСИЛЫ. Это сырая куриная продукция, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы, мука, сахар, молочная продукция, в том числе рассольные сыры, а в скором времени появится линейка полутвердых сыров.
-
Озон: как начать продавать
25.08.22 в 16:40
Озон является интернет-магазином в формате маркетплейса. Считается одной из крупнейших мультикатегорийных платформ на российском рынке электронной коммерции. Каждый день здесь оформляется свыше трехсот тысяч заказов.
-
В Тюменской области наращивают темпы обновления парка сельхозтехники
18.07.22 в 10:39
За 6 месяцев региональные аграрии приобрели более 360 единиц техники, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 12%
-
Сельхозорганизации и КФХ Тамбовской области за сутки получили 308,5 т молока
11.07.22 в 10:10
На 4 июля средний суточный надой молока от одной фуражной коровы в этих хозяйствах составил 19,3 кг