В Туле наладили производство элитных сыров

17.01.18 в 10:59
В Туле наладили производство элитных сыров

Импортозамещение  по-тульски: теперь чтобы попробовать настоящую, выдержанную  по всем правилам, например, голландскую Гауду или швейцарский Грюйер, необязательно ехать в Европу. Производство элитных видов сыров открыли тульские сыроделы, на молочном комбинате.

Напомним, соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию производства сыров было подписано правительством Тульской области и руководством АО «Тульский молочный комбинат» в 2016 году на Петербургском экономическом форуме. Первая партия тульских сыров поступила в продажу еще 20 декабря прошлого года весом по 2-3 кг в вакуумной упаковке. Сегодня комбинат, выполнив работы первого этапа, проводит тестовые выработки новой продукции европейского качества. В скором времени в Туле приступят к производству пармезана выдержкой 6 месяцев. А к концу 2018 года планируется выпускать 39 тонн сыров в месяц, на сегодняшний день в сутки на комбинате удается производить порядка 350 кг сыра.

Благодаря новому производству на заводе было дополнительно создано 16 рабочих мест. А когда цех заработает в полную силу количество рабочих мест увеличится до 50.

Источник: Тульский Новости

Другие новости в этом разделе: