На Дону растет производство сыра и молочной продукции

27.06.22 в 09:35
На Дону растет производство сыра и молочной продукции

Производство сыра и молочных продуктов на Дону растет

В Ростовской области увеличилось количество переработанного молока. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров во время посещения одного из крупнейших предприятий этой отрасли — ООО «Семикаракорский сырзавод». Соответственно, увеличилось производство сыра и других молочных продуктов.

  • Только за первые четыре месяца объем переработки молока в пищевые продукты в Ростовской области превысил 87 000 тонн, что почти на 60% больше, чем в прошлом году, сказал Виктор Гончаров. — Развитие молочного животноводства остается одним из самых важных и актуальных направлений развития донецкого АПК, но оно невозможно без развития перерабатывающей промышленности. Поэтому модернизация и увеличение перерабатывающих мощностей является одной из стратегических задач в работе регионального агропромышленного комплекса.

По данным Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Федеративной Республики Германия, в настоящее время сбором и переработкой молока занимаются два крупных, десять средних и малых предприятий и несколько микропредприятий. Годовая мощность по переработке молока составляет 500 000 тонн; в прошлом году она была загружена на 55%. Наиболее высокие показатели по закупке молока и производству молочных продуктов имеют следующие предприятия: ООО «Семикаракорский сырзавод», группа компаний «Белый Медведь», ОАО «Сальское молоко».

На заседании было отмечено, что с начала года донецкие молочные предприятия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили производство сливочного масла — почти на 47%, сыра — на 20,4%, кисломолочных продуктов — на 9,7%, молочных продуктов по технологии сыра — в 3,8 раза.

Источник: Агроновости.рф

Другие новости в этом разделе: