ГОСНИИХП Россельхозакадемии, ГНУ
Местоположение | Московская область и город Москва |
Почтовый адрес | 107553, г. Москва, ул. Б.Черкизовская, д. 26а |
Телефоны | (499) 161-41-44 |
Факс | (499) 161-41-44 |
gosniihp-ko@mtu-net.ru | |
Сайт | www.gosniihp.ru www.gosniihpko.webzone.ru |
Руководитель | директор доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАСХН Косован Анатолий Павлович |
Неточность в описании? |
Производимая техника
Обзор продукции, производимой «ГОСНИИХП Россельхозакадемии, ГНУ»
Прайс-лист «ГОСНИИХП Россельхозакадемии, ГНУ» (20.10.2008, 10 наименований)
Описание деятельности
Государственный НИИ хлебопекарной промышленности - осуществляет разработку, проектирование и изготовление техники для хлебопекарной и макаронной промышленности.
История института
Основан в 1932 году. До 1994 года - Всесоюзный НИИ хлебопекарной промышленности (ВНИИХП).
В 30-е годы институт - разработчик концепции и головная координирующая организация в СССР по превращению кустарного хлебопечения страны в высокомеханизированную, технически развитую хлебопекарную промышленность.
В период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. институтом для нужд Вооруженных сил были разработаны специальная техника и технологии выработки хлеба в полевых условиях.
В послевоенные годы институт выполнил свою главную задачу - оказал предприятиям отрасли практическую помощь в восстановительных работах, в развитии и расширении хлебопекарных производств, создании и освоении новой техники и технологий, содействующих комплексной механизации предприятий.
За большой вклад в развитие отечественного хлебопечения, высокий уровень научного обеспечения отрасли, создание новой техники и современных наукоемких технологий научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности в 1982г. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден Орденом Трудового Красного Знамени.
В настоящее время ГОСНИИ хлебопекарной промышленности проводит фундаментальные и прикладные научные исследования в области техники, технологии, экономики, финансов и экологии хлебопекарного и макаронного производств. Ряд научных работ выполнен на мировом уровне, защищен авторскими свидетельствами и патентами.