Минсельхоз рекомендовал кондитерам переходить на российское сырье

05.03.18 в 15:01
Минсельхоз рекомендовал кондитерам переходить на российское сырье

Минсельхоз РФ рекомендовал участникам российского кондитерского рынка увеличить закупки российского сырья, используемого в производстве, минимум в два раза в связи с ростом запасов на рынке сухого молока. 

"Необходимо увеличить закупку качественной продукции российского производства, полностью задействовать уже имеющиеся возможности отечественных предприятий. Минсельхоз будет последовательно отстаивать интересы производителей, в том числе и кондитерской отрасли. Но в первую очередь мы должны защитить «базис» — наших сельхозтоваропроизводителей, дать им уверенность в гарантированном рынке сбыта", — приводит Минсельхоз слова директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолия КуценкоКуценко предложил руководителям ведущих брендов кондитерского рынка России в преддверие сезона большого молока рассмотреть возможность увеличить закупки российского сырья минимум в два раза.

По его мнению, увеличение закупок отечественного сырья пищевой и перерабатывающей промышленностью обеспечит эффективное регулирование рынка.
Вопрос об увеличении объемов потребления российского сухого молока кондитерскими предприятиями обсуждался на селекторном совещании в Минсельхозе. Как отметил директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев, объем запасов российского сухого молока за год вырос в два раза. При этом отечественная кондитерская отрасль, которая является одним из основных потребителей сухого молока, также демонстрирует устойчивый рост. По данным Минсельхоза, доля кондитерских предприятий в выручке всей пищевой и перерабатывающей промышленности составляет 12%, а объем экспорта в 2017 году достиг в денежном выражении $824 млн.

Источник: ТАСС

Другие новости в этом разделе: