Техрегламент о безопасности молочной продукции дополнен понятием функциональных компонентов
В техрегламенте ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» появилось новое понятие: «функционально необходимые компоненты при производстве продуктов переработки молока». Об этом стало известно по итогам совещания исполнительных органов стран ЕАЭС, которое состоялось 24 марта.
Данным термином объединены такие ингредиенты, как закваски для производства продуктов переработки молока, кефирные грибки, пробиотические микроорганизмы (пробиотики), пребиотики, ферменты молокосвертывающие, ферменты для гидролиза лактозы, используемые при производстве готовой молочной продукции.
Помимо этого, в техрегламенте появился механизм формирования наименований, характеризующих особенность состава сырья. Благодаря ему появилась возможность сочетания ряда понятий в наименовании готовой молочной продукции, например, «йогуртовое мороженое», «творог из топленого молока».
Также на совещании постановили, что массовая доля СОМО больше не является нормируемой и не подлежит контролю для молочных составных йогуртов, в которых невозможно извлечение наполнителя.
Следующим пунктом мероприятия стала конкретизация нескольких терминов техрегламента: «восстановленное молоко», «мороженое молокосодержащее», «национальный молочный продукт», «немолочные компоненты».
В начале апреля данный проект подлежит рассмотрению Коллегией ЕАЭС.
Источник: DAIRYNEWS
Другие новости в этом разделе:
-
Рекордный урожай «сибирькового» собран на «Винодельне Ведерниковъ»
31.10.24 в 12:00
«Винодельня Ведерниковъ», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», подвела итоги сбора урожая. В этом сезоне винодельня достигла выдающихся результатов, собрав более 84 тонн автохтонного сорта «сибирьковый».
-
Культиватор: как эта полезная техника облегчит уход за огородом
20.09.24 в 12:00
Современное сельское хозяйство требует регулярного ухода и эффективного использования различных инструментов для обработки земли. Один из них, культиватор, значительно упрощает этот процесс. Расскажем о нём подробнее.
-
Какие клеи применяют в производстве мебели и предметов интерьера?
20.08.24 в 12:00
Клеи имеют огромное значение в мебельном производстве. Они обеспечивают прочное и долговечное соединение между различными материалами и деталями. Благодаря им можно создавать сложные конструкции, что позволяет экономить время и ресурсы. Кроме того, использование клеев улучшает качество и эстетические характеристики готовой продукции.
-
Личный кабинет b2b-клиента, как конкурентное преимущество в агропромышленном секторе
20.08.24 в 12:00
Одним из эффективных инструментов для оптимизации бизнес-процессов и улучшения взаимодействия с клиентами является внедрение личного B2B-кабинета.
-
Революционное решение AgroGo: новый уровень организации и контроля сельхозработ с помощью цифровых технологий
28.06.24 в 12:00
AgroGo - это инновационная платформа, разработанная специально для нужд современного сельского хозяйства. Она представляет собой цифровую экосистему, объединяющую всех участников агропромышленного процесса на единой площадке и предоставляющую им широкий спектр инструментов для эффективного взаимодействия и управления.
-
Полиуретановые клеи: особенности применения
26.06.24 в 12:00
Полиуретановые клеи представляют собой группу клеев, которые обладают уникальными свойствами и широко используются в различных областях. Они изготавливаются на основе полиуретановых полимеров и имеют ряд преимуществ перед другими типами клеев.