Роскачество: три четверти россиян говорят о снижении качества колбасы

20.08.21 в 08:37
Роскачество: три четверти россиян говорят о снижении качества колбасы

Качество основных продуктов питания в РФ после начала пандемии снизилось, считают 39% россиян, а больше всего претензий — к колбасе, молоку и сыру, говорится в сообщении Роскачества.

Центр изучения потребительского поведения организации собеседовал 1028 человек из восьми федеральных округов, проживающих в городах с населением более 100 тысяч человек.

«Так, 39% уверены, что качество некоторых продуктов снизилось. 57% думают, что за последний год качество особо не изменилось, 4% склоняются к тому, что оно повысилось»,

— говорится в сообщении.

Больше всего качество продуктов снизилось в категории «колбасные изделия и деликатесы» – ухудшение отметили 72% опрошенных. Кроме того, ниже стало качество молочных продуктов — так считают 59% респондентов, сыров (55%), мяса (41%), рыбы (29%), а также свежих овощей (38%) и фруктов (33%).

Более низкое качество кондитерских изделий и сладостей отметили 37% участников опроса, хлебобулочные изделия перестали нравиться 36%. Мнение об ухудшении качества алкоголя высказали 20% опрошенных, а к безалкогольным напиткам, в частности — воде, претензии были у 14%.

Источник: https://агроновости.рф

Другие новости в этом разделе: