Россия возвращается на китайский рынок мяса птицы

12.11.18 в 09:45
Россия возвращается на китайский рынок мяса птицы

7 ноября завершился трехдневный визит премьера Дмитрия Медведева в Китай, в ходе которого состоялась встреча с председателем Си Цзиньпинем и главой китайского правительства Ли Кэцянем.

Россия впервые за 13 лет возвращается на китайский рынок мяса птицы. И речь идет не только о грудке, ножках, крылышках, которые знают и любят по обе стороны границы. Например, в России практически не едят головы и лапы куриц, а здесь в Китае это — деликатес. Маринованные, копченые, они очень популярны, и цены на них гораздо выше, поэтому поставщики субпродуктов только выиграют. Сложить куриные лапки на китайские прилавки, возможно, получится уже к концу года — только их Россия может поставлять до 150 тысяч тонн.

Также был подписан протокол о поставках молочной продукции. Кисломолочные продукты для Китая по-прежнему остается экзотикой, но он постепенно привыкает к этой культуре. Йогурты даже вошли в моду.

Пока отдельные страны возводят все новые торговые барьеры, Россия и Китай их снимают. "Наши подходы едины. Мы считаем, что все, что было сделано в этой сфере, должно способствовать глобальной торговле, обмену инвестициями, а не замыкаться в рамках отдельных стран или регионов, поскольку это препятствует в целом развитию", — заявил премьер Дмитрий Медведев.

Источник: ВЕСТИ.RU

Другие новости в этом разделе: