* Информация получена из открытых источников. Не является публичной офертой.
12.11.2024 в 11:22
ПЭ-750 ПЭ-750С ПЭ-750У
Производительность, кг/ч
650-800
650-800 650-800
Установленная мощность, кВт
78
78 78
Температура процесса экструдирования, °С
110-170
110-170 110-170
Габаритные размеры, мм
2010х2200х1800
2010х2200х1800 2010х2200х1800
Масса, кг
1560
1560
1560
Предназначены для приготовления полноценных кормов:
из зерновых культур, таких как: пшеницы, ячменя, кукурузы и др.;
из бобовых и масличных культур (сои, люпина, гороха и др.);
из различных зерносмесей, в том числе, из смеси зерновых культур и соломы (камыша);
из отходов переработки мяса, птицы и рыбы в смеси с растительным наполнителем;
из влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака.
Экструдер ПЭ-750 оснащен:
шнековой подачей сырья с частотным регулятором;
магнитным уловителем;
цельным центрированным валом;
виброопорами;
измельчителем экструдата; (модели ПЭ-750 и ПЭ-750У)
устройством для разборки шнека экструдера;
системой ввода воды (дополнительное оснащение);
большим набором размольных колец и фильер для переработки широкого спектра исходного сырья
комплектом секций шнека для переработки сои. (модели ПЭ-750У и ПЭ-750С)
Шкаф управления входит в комплект поставки.
ПРИНЦИП РАБОТЫ:
Принцип работы экструдера заключается в следующем: от электродвигателя главного привода, через понижающую обороты клиноременную передачу, вращение передается на шнековый вал рабочего узла экструдера. Шнековый вал рабочего узла экструдера состоит из одно- и двухзаходных насадок, проставочных, а также подпорных шайб.
Радиальные и осевые нагрузки, возникающие в рабочем узле экструдера, воспринимаются подшипниками, установленными в подшипниковом узле. К первой рабочей втулки рабочего узла экструдера крепится загрузочный лоток, оборудованный магнитным ловителем. Подача материала в лоток осуществляется шнековым питателем, установленным в комплекте с ворошителем, в бункере.
При вращении шнекового вала в рабочем узле экструдера, за счет уменьшения свободного объема витков шнекового вала, в направлении выхода сырья, осуществляется выдавливание жгутов перерабатываемой массы через формующую фильеру. За счет высокой температуры 110-180 ◦С, давления 50 атм. и сдвиговых усилий происходят структурно-механические и химические изменения. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка на вторичный сахар, крахмал – на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а в бобовых происходит нейтрализация ингибиторов протеаз, трипсина и уреазы (уреаза 0,15 - 0,17% при норме 0,1 - 0,2%). Также за счет резкого падения давления при выходе из фильер разогретой зерновой массы происходит «взрыв» (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных (повышение усваиваемости до 90%).