КРУПОЦЕХ
для выработки крупы перловой, ячневой, пшеничной и гороха 16 т/сутки
Технологический процесс включает в себя следующие этапы:
1. Подготовка зерна к шелушению:
Отделение примесей с помощью блока зерноочистки, включающего в себя:
Очистку зерна от металломагнитных примесей в магнитной колонке;
Очистку от крупных и мелких примесей в сортировочной машине;
Очистку зерна от вредных примесей в триере либо триерном блоке;
Очистку поверхности зерна от пыли, грязи, частичное удаление плодовых оболочек в обоечной машине и аспирационной колонке;
2.Процесс шелушения
Шелушение зерна производится на установках шелушения зерна ЗШН. В зависимости от комплектации, в технологическую цепочку могут устанавливаться 1, 2, 3 и 4 зерношелушильные машины.
3.Разделение продуктов шелушения
Разделение продуктов шелушения производится следующими этапами:
Провеивание в аспирационных колонках;
Отделение крупы от мучки в щеточных машинах;
Разделение крупы на 3 номера в сортировочных машинах, либо гороха на целый, колотый и дробленку;
Очистка запыленного воздуха на всех этапах переработки осуществляется при помощи централизованной системы аспирации. Для транспортировки зерна и продуктов шелушения применяются механические (нории) и пневматические (пневмотранспорт) системы транспорта.
Готовая крупа по номерам, либо горох (целый, колотый) поступают в бункера готовой продукции.
Технологическая цепочка, включающая в себя блок предварительной очистки перед шелушением, централизованную систему аспирации, позволяет получать качественную готовую продукцию, отвечающую всем требованиям.