* Информация получена из открытых источников. Не является публичной офертой.
12.11.2024 в 11:22
ПЭ-1100 ПЭ-1100У ПЭ-1100С
Производительность, кг/ч
1100-1600
1100-1600 1100-1600
Установленная мощность, кВт
113,37
113,37 113,37
Температура процесса экструдирования, °С
100-180
100-180 100-180
Габаритные размеры, мм
2800х2290х1985
2800х2290х1985 2800х2290х1985
Масса, кг
2140
2140 2140
Предназначены для приготовления полноценных кормов:
из зерновых культур (пшеницы, ячменя, кукурузы и др.);
из бобовых и масличных культур (сои, люпина, гороха и др.) (модели ПЭ-1100У и ПЭ-1100С);
из различных зерносмесей, в том числе, из смеси зерновых культур и соломы (камыша);
из отходов переработки мяса, птицы и рыбы в смеси с растительным наполнителем;
из влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака.
Экструдеры ПЭ-1100 оснащены:
шнековой подачей сырья с частотным регулятором;
магнитным уловителем;
цельным центрированным валом;
виброопорами;
измельчителем экструдата;
устройством для разборки шнека экструдера;
комплектом секций шнека для переработки сои; (только в моделях ПЭ-1100С и ПЭ-1100У)
большим набором размольных колец и фильер для переработки широкого спектра исходного сырья;
системой ввода воды (дополнительное оснащение).
Шкаф управления входит в комплект поставки.
Модель ПЭ-1100С предназначена специально для переработки сои
Как известно, за счет бобов сои можно компенсировать дефицит белка в комбикормах. Преимущества сои определяются содержанием в ней большого количества биологически полноценного протеина – до 46%.
По спектру аминокислот протеин сои приближается к протеину кормов животного происхождения, что выгодно отличает её от других бобовых и имеет исключительное значение для решения белковой проблемы в животноводстве и птицеводстве.
В 1 кг зерна сои содержится до 200 г жира (энергетическая ценность 14–15 МДж), 32 г лизина, 10,7 г метионина, до 3,5 г сахара, 5–6 г фосфора.
Вместе с тем кормовые достоинства сои снижает наличие антипитательных факторов.
Конечно, основным из них являются ингибитор трипсина и уреаза (ингибитор трипсина; сапонин (β-соя, сапогенол); гемагглютинины; уреаза; липоксидаза как фактор, угнетающий деятельность щитовидной железы, и антикоагулирующий фактор).
Все они ухудшают усвоение протеина и могут привести к достаточно сложным интоксикациям.
Однако известно, что все антипитательные вещества сои относятся к термолабильным белкам и полностью инактивируются при нагревании.
Поэтому в практических условиях зерно сои перед скармливанием необходимо подвергнуть высокотемпературной обработке, одним из распространенных видов которой является экструзия.
Экструзия является наилучшим методом инактивации антипитательных веществ в бобах сои. Использование экструдированной сои в качестве единственного протеинового компонента в рационах сельскохозяйственных животных и птицы на откорме положительно влияет на интенсивность роста, конверсию корма, качество мяса и его химический состав.
Модель ПЭ-1100У является универсальной и объединяет в себе ПЭ-1100 и ПЭ-1100С